人気・おすすめのタイトル一覧

CLOSERS(クローザーズ)

スタイリッシュに繰り広げられるサイキックMOアクション。
特殊能力を持つ「クローザーズ」とモンスターとの戦い。
ネットゲームには珍しくストーリーが楽しめる。

ガンダムジオラマフロント

自分だけのガンダム基地(ジオラマベース)が作れる。
開発は簡単なマウス操作によってストレスなく行える。
戦闘はクリックひとつでたくさんのユニットを出撃。

HOUNDS(ハウンズ)

RPGのキャラ成長要素とTPSのシューティング要素が合わさったRPS。
PvP(対人戦)とPvE(対モンスター戦)を基礎としたストーリー。
「突撃」「特殊」「偵察」「援護」からスタイルに合った兵科を選択。

アルフヘイムの魔物使い

魔物を仲間にして心を通わせ試練に立ち向かう魔物使いのブラウザRPG。
他の魔物との合成や、アイテムを使って新たな魔物に進化させる育成。
自宅の置物でカスタマイズしたりゲームの進行に役立つアイテムを入手。

インペリアル サガ

25周年を迎えた「サガ」シリーズのPC向けブラウザゲーム。
歴代のサガシリーズの英雄たちで夢の部隊を編成できる。
サンウドはサガシリーズの楽曲を手がける伊藤賢治さん。

リュートピア

ブラウザゲームの中でも特に手軽に始められるまったりしたゲーム性。
遊び方の自由度が高いブラウザシミュレーションRPG。
イベントなどの更新頻度が高いのでいつも新鮮な気分で遊べる。

ドラゴンクエスト モンスターパレード

馬車と不思議な手ぶくろ「ハンド」、仲間モンスターでパレードを編成。
ハンドは、仲間モンスターを運んだり物を拾ったりする操作カーソル。
戦況に応じたハンド捌きでリアルタイムストラテジーを有利に展開!

モンスターハンターメゼポルタ開拓記

「モンハン」シリーズ初のブラウザ型シミュレーションRPG。
開拓と狩猟で入手した素材で武器を生産するのが醍醐味。
ハンターはレベルアップや新しいアクションを習得できる。

ドラゴンネスト

キーボードでの操作はTPSのシューティングゲーム風。
コンボによる多彩な攻撃バリエーションが生み出せる。
コンシューマゲームにも負けない派手なアクション性。

ファンタシースターオンライン2

ランダムフィールドやインタラプトイベントで冒険はいつも新鮮。
通常PTプレイは4人まで。マルチパーティエリアでは最大12人までOK。
現在はPC、今後PS Vita版/スマートフォンで無料でダウンロードできる。

テイルズウィーバー

低スペックのPCでもスピーディーな戦闘と美麗なグラフィック。
ネットゲームでありながらゲームストーリーを楽しめる。
独立したイベントを干渉を受けずに自分のペースでゆったりと進行。

チョコナイト

可愛くて、ユニークすぎるキャラクターがいっぱい登場!
マウスクリックだけの簡単操作で豊富なコンテンツが楽しめる。
毎日更新の「デイリークエスト」や、他プレイヤーとの共闘「チーム戦」。

幻想神域 Innocent World

ゆっくり、じっくり物語に浸れるアニメチックファンタジーMMORPG。
自動アシスト機能や、MPを排除することで誰もがストレスなく遊べる。
武器スキルを組み合わせ、豊富なスキルを使いこなすことが重要。

鬼斬(おにぎり)

武器を切り替え、武器の特性やスキルを活かして戦うアクションRPG。
パーティ以外にもプレイヤーをサポートする8人の仲間キャラが存在。
戦闘だけでなくアイテムの鑑定や販売など様々な形でプレイヤーを援護。

大航海時代V

探検、交易、海戦の3要素に新システム「マルチポルトラーノ」を追加。
マルチポルトラーノは、海図を入れ替えて世界の地形が変えるシステム。
ブラウザゲームになってパソコンのスペックを気にすることなく遊べる。

Wizardry Online

何十時間もかけて育てたキャラクターが消失する可能性。
ダンジョンはMOで、中には30~100人で挑めるダンジョンもある。
難易度が高い分、攻略できたときの達成感はひとしお。

マスターオブエピック

完全スキル制を採用した国産MMORPG。
レベリングの制限が低くスムーズな育成。
生産システムが豊富でユーザー評価が高い。

マビノギ

仮想空間でのんびりとした生活が送れるMMORPG。
キャラクターには年齢の概念があるので身体的にも成長。
ユーザーからの評価が高い定番の人気作。

グラナド・エスパダ

3人同時に動かすMMORPG。クエストが豊富でソロでも楽しめる。
巨大なボスをみんなで叩ける爽快感。参加も容易。
NPCをクエストで仲間にできる。

R.O.H.A.N

絵柄が人気でプレイヤーの支持が厚く低スペックPCでも遊べる。
新生してから至る所の評価が軒並みあがったのも特徴。
3Dの美しいグラフィックながら低スペックPCでもサクサク動作。

パーフェクトワールド

空を自由に飛びまわれるシステムと自動移動を搭載。
神か悪魔のクエストを受ける対人が豊富。
特殊イベントの多さと固定ファンを多く持つのが特徴。

Alliance of Valiant Arms

UE3を採用したことにより高画質のグラフィックを実現。
異常に硬い「ラグアーマー」など回線に不備がない本格FPS 。
ベテランプレイヤーが「分隊長」になり作戦を達成させるチームプレイ。

エンジェル戦記

アクション好きのプレイヤーでも楽しめる2D MMO。
おしゃれを楽しむ装備アバターアイテムが多彩。
多数のペットで陣形を編成すれば戦略の幅が広がる。

エミル・クロニクル・オンライン

オシャレやマイホーム等、ECOの世界は楽しいことがいっぱい!
競争世界ではなくハートフルなほのぼのとした世界で冒険。
他の人に装備してもらうことで経験値を獲得し続ける「憑依システム」。

ミルキーラッシュ 晴空物語

デフォルメキャラが走りまわる可愛い系MMORPG。
幅広いユーザーに受け入れられる直感的な操作性。
戦闘時に「神獣」に変身して戦える戦闘システム。

機動戦士ガンダムオンライン

最大52vs52というガンダムゲーム史上かつてない大規模対戦。
モビルスーツのパイロットになり戦場で勝利を目指すネットゲーム。
味方パイロットを統率する指揮官で戦闘に参加することも可能。

エルソード

アニメ調のカットインや華激なコンボアクションが魅力。
スキルを割り振ったキーを押すだけでスキル攻撃が発動。
アクションもエフェクトも派手で爽快感が楽しい。

剣と魔法のログレス

ブラウザですぐに遊べる純国産オンラインRPG。
エンカウントしたモンスターとコマンドでバトル。
何度でも転職可能な職業や多彩なジョブシステム。

アラド戦記

RPG要素を取り入れた親しみやすい2D横スクロール型アクションゲーム。
ダンジョンをクリアする毎にプレイが完結するのでテンポが良い。
クエストクリアでキャラの育成ができるのでソロでも存分に楽しめる。

Angel Love Online

かわいらしい絵柄と低スペックでも遊びやすい動作環境。
初心者にも親切設定なので個人的にオススメしたいMMO。
まったり交流を楽しみたい人には是非。

おすすめの人気ネットゲーム

このページではサイト内で紹介しているネットゲームのなかで人気の高いものを中心に紹介しています。おすすめゲームをジャンル分けせずに紹介しているので、決まったジャンルを探したい場合は右サイドバーを利用してください。