人気・おすすめのタイトル一覧

ファンタシースターオンライン2

ランダムフィールドやインタラプトイベントで冒険はいつも新鮮。
通常PTプレイは4人まで。マルチパーティエリアでは最大12人までOK。
現在はPC、今後PS Vita版/スマートフォンで無料でダウンロードできる。

剣と魔法のログレス

ブラウザですぐに遊べる純国産オンラインRPG。
エンカウントしたモンスターとコマンドでバトル。
何度でも転職可能な職業や多彩なジョブシステム。

ガンダムジオラマフロント

自分だけのガンダム基地(ジオラマベース)が作れる。
開発は簡単なマウス操作によってストレスなく行える。
戦闘はクリックひとつでたくさんのユニットを出撃。

ドラゴンネスト

キーボードでの操作はTPSのシューティングゲーム風。
コンボによる多彩な攻撃バリエーションが生み出せる。
コンシューマゲームにも負けない派手なアクション性。

リュートピア

ブラウザゲームの中でも特に手軽に始められるまったりしたゲーム性。
遊び方の自由度が高いブラウザシミュレーションRPG。
イベントなどの更新頻度が高いのでいつも新鮮な気分で遊べる。

インペリアル サガ

25周年を迎えた「サガ」シリーズのPC向けブラウザゲーム。
歴代のサガシリーズの英雄たちで夢の部隊を編成できる。
サンウドはサガシリーズの楽曲を手がける伊藤賢治さん。

ドラゴンクエスト モンスターパレード

馬車と不思議な手ぶくろ「ハンド」、仲間モンスターでパレードを編成。
ハンドは、仲間モンスターを運んだり物を拾ったりする操作カーソル。
戦況に応じたハンド捌きでリアルタイムストラテジーを有利に展開!

Alliance of Valiant Arms

UE3を採用したことにより高画質のグラフィックを実現。
異常に硬い「ラグアーマー」など回線に不備がない本格FPS 。
ベテランプレイヤーが「分隊長」になり作戦を達成させるチームプレイ。

機動戦士ガンダムオンライン

最大52vs52というガンダムゲーム史上かつてない大規模対戦。
モビルスーツのパイロットになり戦場で勝利を目指すネットゲーム。
味方パイロットを統率する指揮官で戦闘に参加することも可能。

幻想神域 Innocent World

ゆっくり、じっくり物語に浸れるアニメチックファンタジーMMORPG。
自動アシスト機能や、MPを排除することで誰もがストレスなく遊べる。
武器スキルを組み合わせ、豊富なスキルを使いこなすことが重要。

テイルズウィーバー

低スペックのPCでもスピーディーな戦闘と美麗なグラフィック。
ネットゲームでありながらゲームストーリーを楽しめる。
独立したイベントを干渉を受けずに自分のペースでゆったりと進行。

鬼斬(おにぎり)

武器を切り替え、武器の特性やスキルを活かして戦うアクションRPG。
パーティ以外にもプレイヤーをサポートする8人の仲間キャラが存在。
戦闘だけでなくアイテムの鑑定や販売など様々な形でプレイヤーを援護。

マビノギ

仮想空間でのんびりとした生活が送れるMMORPG。
キャラクターには年齢の概念があるので身体的にも成長。
ユーザーからの評価が高い定番の人気作。

グラナド・エスパダ

3人同時に動かすMMORPG。クエストが豊富でソロでも楽しめる。
巨大なボスをみんなで叩ける爽快感。参加も容易。
NPCをクエストで仲間にできる。

パーフェクトワールド

空を自由に飛びまわれるシステムと自動移動を搭載。
神か悪魔のクエストを受ける対人が豊富。
特殊イベントの多さと固定ファンを多く持つのが特徴。

大航海時代V

探検、交易、海戦の3要素に新システム「マルチポルトラーノ」を追加。
マルチポルトラーノは、海図を入れ替えて世界の地形が変えるシステム。
ブラウザゲームになってパソコンのスペックを気にすることなく遊べる。

マスターオブエピック

完全スキル制を採用した国産MMORPG。
レベリングの制限が低くスムーズな育成。
生産システムが豊富でユーザー評価が高い。

真・三國無双 Online

家庭用ゲームとして人気だった三国無双がネットゲームに!
一人で爽快な戦闘を楽しむことに特化
乱舞による連続技で大暴れしよう!

アルテイルネット

インターネットでカード対決ができる。
覚えることは多いが奥の深いネットゲーム。
カードの絵柄のセンスも良い感じです。

エルソード

アニメ調のカットインや華激なコンボアクションが魅力。
スキルを割り振ったキーを押すだけでスキル攻撃が発動。
アクションもエフェクトも派手で爽快感が楽しい。

アラド戦記

RPG要素を取り入れた親しみやすい2D横スクロール型アクションゲーム。
ダンジョンをクリアする毎にプレイが完結するのでテンポが良い。
クエストクリアでキャラの育成ができるのでソロでも存分に楽しめる。

ラグナロクオンライン

2Dキャラの可愛らしさとシンプルな操作性が男女問わず人気。
4年間連続プレイヤー数の多さ部門第1位に君臨する月額MMORPG。
期間限定の無料サーバーをほとんどの時期で開放。

マビノギ英雄伝

シリアスなアクションとリアリティ溢れるグラフィック。
落ちている様々なオブジェクトを拾って投げつけたりできるアクション性。
ボスモンスターはひと癖もふた癖もある強敵ぞろい。

チョコットランド

チョット懐かしいグラフィックのMOタイプ。(小規模なMMO)
ソロでのんびりと楽しんだり、少数でのんびり狩りをしたり。
2Dタイプなので低スペックなパソコンでも動作。

エミル・クロニクル・オンライン

オシャレやマイホーム等、ECOの世界は楽しいことがいっぱい!
競争世界ではなくハートフルなほのぼのとした世界で冒険。
他の人に装備してもらうことで経験値を獲得し続ける「憑依システム」。

スペシャルフォース2

初心者でも楽しめるミリタリーアクションとして絶大な人気。
新たな回路を作りだせるといった戦略的な要素が追加。
本物の銃から収録した銃撃音を使用するなどリアリティを追求。

メイプルストーリー

2等身のドット絵キャラが可愛い横スクロールタイプのアクションRPG。
世界マップはどんどん広がりちょっとやそっとじゃ遊びつくせない!
豊富なチャット機能が用意されているので簡単に会話を楽しめる。

エンジェル戦記

アクション好きのプレイヤーでも楽しめる2D MMO。
おしゃれを楽しむ装備アバターアイテムが多彩。
多数のペットで陣形を編成すれば戦略の幅が広がる。

リング☆ドリーム~女子プロレス大戦

スカウトした女の子をプロレスラーに育てる女子プロレスカードゲーム。
人気イラストレーターや豪華声優によって誕生したレスラーが100人以上!
仲よくなれば会話の内容が変化したり新たな一面を見せてくれる。

Angel Love Online

かわいらしい絵柄と低スペックでも遊びやすい動作環境。
初心者にも親切設定なので個人的にオススメしたいMMO。
まったり交流を楽しみたい人には是非。

おすすめの人気ネットゲーム

このページではサイト内で紹介しているネットゲームのなかで人気の高いものを中心に紹介しています。おすすめゲームをジャンル分けせずに紹介しているので、決まったジャンルを探したい場合は右サイドバーを利用してください。